ALPCM NANTES BASKET BALL
19 mars 2007

ouest france lundi 19 mars 2007

NF3 ALPCM NANTES - TALENCE 73-55

Sans trop trembler, les filles de l'ALPCM se sont imposées en toute logique face à une équipe de Talence accrocheuse mais pas au niveau. Menées 7-8 après 3 minutes de jeu, les nantaises repassaient devant au score et faisaient le jeu. Après avoir remporté le premier quart temps, 25-23, les jaunes continuaient sur leur lancée et creusaient l'écart, en s'appuyant sur une défense retrouvée. De Casabianca aux trois points et Buisan se chargeaient de faire la différence en attaque pour porter le score à 40-34 puis à 56-41. Avec beaucoup de maîtrise, les locales géraient leur avance sans jamais être inquiétées. Maledon, au dessus du lot en deuxième mi-temps, se chargeait de finir le travail et permettait à son équipe de l'emporter 73-55 . "on a bien défendu, se réjouissait Stéphane DUPAS, c'était pas évident face à une équipe bien physique, mais on a très bien contrôlé le jeu et fait un très bon match".

ALPCM - TALENCE 73-55

(25-23, 15-11, 16-7, 17-17)

ALPCM Karwat 17, Maledon 23, Barbe 2, De Casabianca 20, Buisan 7, Fontelio 4.

TALENCE Prat 2, Pernet16, Bousgarbies 5, Bienvenu 8, Leclec'h 14, Ollivier 6, Chavin 4.