Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ALPCM NANTES BASKET BALL
7 novembre 2006

ouest france lundi 6 novembre

Après leur défaite concédée la semaine passée chez le leader bordelais, les joueuses de l'alpcm devaient réagir face à la lanterne rouge. Le début de match était haché par de nombreuses fautes. résultat : huit des seize points inscrits par les nantaises étaient des lancers-francs. Ce n'est qu'au cours du second quart temps que les filles entraînées par Dupas réussissaient à trouver une certaine assise offensive avec notamment De Casabianca (9 points).

De leur côté, les Corréziennes butaient sur une défense nantaise bien en place et accumulaient les maladresses (38-28) à la pause. Au retour des vestiaires, Maledon enfonçait à elle seule ses adversaires en inscrivant quinze points (sept sur sept aux tirs en sept minutes). Les nantaises faisaient preuve de combativité et prenaient l'ascendant (55-35, 27' puis 59-35) face à la plus mauvaise attaque de la poule. Le dernier quart temps ne sera qu'une formalité pour l'alpcm qui remporte sa troisième victoire à domicile cette saison.