10 mars 2009

COUPE DE FRANCE

CADETS

Le rêve de l'alpcm continue

L'ALPCM atteint pour la première fois de son histoire les huitièmes de finale de la coupe de france cadets

Après avoir fait tomber Poitiers et le CSP limoges, l'alpcm défiait CAEN pour réaliser un objectif de taille, les huitièmes de finale ! d'entrée, les locaux prenaient l'avantage (6-1, 2è) et mettaient leur jeu en place. A la fin du premier quart temps l'alpcm comptait 10 points d'avance sur leurs adversaires du jour (20-10, 10è). Les joueurs du CAEN BC revenaient 20-18 dès la 14 ème minute. Trop souvent pénalisés, les visiteurs laissaient les ligériens faire le trou (34-26,20è). Sous l'impulsion de Monnot et Coniglio, les nantais accroissaient leur avance (56-41, 31è) ! L'ultime quart temps n'était qu'une formalité pour la formation locale, aidée notamment par la sortie de trois joueurs majeurs caennais. L'ALPCM gérait (70-66) avant d'exploser de joie.