ALPCM NANTES BASKET BALL
16 janvier 2009

OUEST france lundi 12 janvier 2008

ALPCM - ST GEORGES MONTAIGU : 90-80

Le premier quart avait été mené assez rondement par les locaux grâce à une défense adverse très complaisante (27-15, 10ème). Puis ce fut la séquence visiteuse grâce à un rebond défensif local à son tour aux abonnés absents. Résultat : deux petits points d'avance seulement à la mi-temps (40-38) pour l'ALPCM et tout à refaire.

La deuxième mi-temps, comme la première voyait les attaques prendre le dessus sur les défenses. Le troisième quart temps, assez équilibré, ne donnait pas d'indices sur le futur vainqueur (63-58, 30ème), mais le Port Communaux s'envolait dans le quatrième (87-65, 37ème) grâce à un RENAUD de feu (15 points en 5 minutes. Les visiteurs perdaient les pédales (2 fautes techniques) et l'écart se stabilisait autour de 10 points. Il fallait gagner, et si possible de plus de 6 points (défaite 65-71 à l'aller) pour bénéficier du bonus en cas d'égalité au terme de la saison : mission accomplie.

"Approximations, collectif défaillant, défense inexistante en début de match, on manque de sérénité dira le coach visiteur Jérome Brosset. Ce manque de sérénité qui a engendré la fébrilité chez les 2 adversaires... "nous nous sommes entraînés pendant les fêtes malgré la situation actuelle (1 victoire pour 11 défaites avant ce soir et une dernière place) ça a payé, on a mieux tenu le rebond en 2ème mi-temps, on est content" ajoutera le coach local.

ADAM 11 - CLOATRE 20 - COCGUEN 5 - LECORPS 6 - OUATTARA 16 - RENAUD 23 - ROBIN 2 - SICOT 7